

La Tenuta dei Baroni Capoano sorge sulle colline sovrastanti Cirò Marina, cittadina della provincia di Crotone. L’azienda produce da generazioni nel cuore della produzione del Cirò DOC. Vini DOP e IGP.
Sono principalmente due i vitigni che concorrono alla produzione del vino Cirò il Gaglioppo e il Greco bianco.
Ottenuto da uve gaglioppo (100%) la vendemmia viene effettuata con raccolta manuale.
Colore Rosso granato vellutato con riflessi rubino cupo, profumi di prugna secca, viola appassita, ribes nero e ciliegia selvatica, il gusto è corposo, persistente e dalla morbidezza avvolgente.
Classica la vinificazione in rosso di uve gaglioppo dopo la raccolta il mosto con le bucce viene portato in fermentini termo-condizionati, la fermentazione dura circa 18 giorni a temperatura costante, circa 20°. Al termine della fermentazione, grazie alla pressatura il vino, previo controllo analitico viene travasato in vasche d’acciaio dove invecchierà per 1 anno. Dopodiché Il vino riposerà per circa 14 mesi in barriques nuove di legno francese dove svolgerà la fermentazione malolattica. Successivamente si procede alle operazioni di lavorazioni di pre-imbottigliamento, con una breve permanenza in bottiglia prima della commercializzazione
Gradazione: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 16°- 18°
Abbinamenti: Indicato per primi piatti elaborati, selvaggina, formaggi tipici stagionati piccanti e piatti a base di tartufo.
Pagamenti sicuri con circuiti garantiti!
Spedizioni veloci e sicure. Per acquisti dall'Estero contattaci prima di effettuare l'ordine!
Assistenza clienti garantita
Product Comments
error Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
feedback Segnala commento
check_circle Segnalazione inviata
error Non è stato possibile inviare la tua segnalazione